에너지 광물 자원 부, 지열 발전 개발에 인센티브 도입 > 정치∙사회

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

정치∙사회 에너지 광물 자원 부, 지열 발전 개발에 인센티브 도입 사회∙종교 편집부 2017-08-09 목록

본문

인니 정부가 지열 발전 개발에 역량을 투입한다.

인도네시아 에너지 광물 자원 부는 2025 년까지 지열 발전 개발에 230 억 달러의 투자를 유치할 것이라고 밝혔다. 자원 부는 이 같은 대형 투자를 유치하기 위해 세제 혜택의 도입을 추진하고 있다고 현지 언론이 보도했다. 

에너지 광물 자원부와 산업부는 지열 발전을 비롯한 신재생 에너지 개발 참여에 기업을 대상으로한 세금 공제, 세금 감면 조치를 도입할 것을 정부에 요청하고 있다. 또한 소비자와 현존 지열 발전 사업자에 저렴한 전기를 공급할 예정이다. 

인도네시아 재무부는 이미 부가가치세(VAT) 면제와 수입세 감면 등 일부 세금 우대 조치를 실시하고 있다.

한편, 인도네시아 지열 발전 협회 측은 가장 효과적인 인센티브는 법인세 감면이라며 법인세 인하를 요구한 바 있다.  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.