해외 발송 소포가 세관에서 걸리는 경우 이렇게 확인하세요. > 유용한 정보

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

유용한 정보 해외 발송 소포가 세관에서 걸리는 경우 이렇게 확인하세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 프레드 댓글 2건 조회 16,537회 작성일 2016-10-10 14:54

본문

해외 쇼핑몰이나 EMS를 통해 해외에서 소포를 받는 경우 ems.posindonesia.co.id에 접속에서 소포 번호 넣고 현재 배송 상태를 확인하는 것은 경험해봤는데 세금 대상이 되는 소포의 경우 처음이라 정보 남깁니다.

특별한 차이 없이 그림에서 Airport Handling 다음에 1. Held by customs -> 2. processing document by customs로 바뀜-> 3. processing document by customs  *) Tax : Rp.00000,00 이런 단계를 거쳐 배송이 이루어 지네요. 세금 정보까지 나옵니다. 소포가 큰 경우는 직접 찾으러 가야하는 경우가 있다는 소릴 들었는데 그건 전화해보면 알듯 합니다. 

배송하러 왔을때 TAX 내면서 꼭 PPKP를 요청하라는 주의 사항이 같이 있네요.

댓글목록

가을의전설님의 댓글

가을의전설 작성일

이런 좋은 정보가...ㅎㅎㅎ

프레드님의 댓글

프레드 작성일

인도네시아도 생각보다 세금 기준만 잘 숙지하면 해외 직구 할만합니다.