긴급 PPKM 이동차단 지점 100곳으로 확장 시행 > 정치∙사회

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

정치∙사회 긴급 PPKM 이동차단 지점 100곳으로 확장 시행 사회∙종교 편집부 2021-07-15 목록

본문

긴급 PPKM 이동차단 지점 100곳 (자카르타경제신문 편집부)

자카르타 경찰은 긴급 사회활동제한조치(PPKM Darurat)의 일환으로 차량 이동의 차단 지점을 100곳으로 늘리고 15일 오전 6시부터 적용 시행한다.

긴급PPKM 조치 초기에 자카르타 경찰은 75개 차단 지점을 정했고 자카르타와 그 주변 지역의 차량 이동성을 30%~50%까지 줄이기 위해 25개 지점을 추가했다.

경찰은 차단 시간을 06시-10시/ 10시-22시 두 가지 시간대로 나누어 운영한다.

비 필수 부문 이동객은 보통 오전 10시 이후에 이동하기 때문에 필수부분 근로자들은 오전 6시부터 오전 10시 시간대를 이용하도록 권하고 있다.

이동이 적은 22시부터 다음날 오전 6시까지는 차단을 푼다.

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.