카카오 송지호 전 CFO, 인도네시아 자회사 대표 취임 > 한인소식

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

한인소식 카카오 송지호 전 CFO, 인도네시아 자회사 대표 취임 한인기업 편집부 2015-12-01 목록

본문

카카오의 초기 구성원인 송지호 전 최고재무책임자(CFO)가 카카오의 해외 자회사 '패스 모바일' 대표로 취임해 인도네시아 사업을 총괄한다.

카카오는 올 5월 인수한 인터넷 서비스 업체 '패스(Path)'의 서비스를 바탕으로 인도네시아 사업 확장에 본격적으로 나설 전망이다.

27일 카카오에 의하면 송 전 CFO는 과거 다음커뮤니케이션의 싱가포르 법인에서 사명을 바꾼 패스 모바일의 대표로 최근 선임됐다.

송 전 CFO는 김범수 카카오 의장, 이석우 전 공동대표 등과 함께 카카오의 기틀을 다진 초기 구성원이다. 2005년 카카오에 합류해 CFO를 지냈으며 다음과의 합병 뒤에는 사업전략팀장을 맡아 사업 전반을 총괄해왔다.

송지호 카카오 전 최고재무책임자(CFO)   사진=카카오

송 전 CFO는 앞으로 비공개 폐쇄형 소셜네트워킹서비스(SNS)인 '패스'와 메신저 '패스 톡'의 인도네시아 내 이용자 확대와 서비스 고도화 등을 책임지게 된다.

신임 대표 취임과 함께 카카오의 패스 모바일 인력 충원도 조만간 마무리될 것으로 보인다.

패스는 인도네시아에서 페이스북, 인스타그램과 함께 3대 인기 SNS로 꼽히며 월간활성사용자(MAU)는 1천만명에 달한다.

카카오는 패수 인수 배경에 대해 "이용자의 충성도가 높고 중동 지역 이용자 수도 급격히 늘어나는 등 대규모 트래픽에 기반을 둔 글로벌 플랫폼으로 성장할 가능성이 충분하다"고 밝힌 바 있다.

편집부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.